4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

В Омске повысят предельный индекс роста цен за комуслуги на 41,5 процента

07.04.2016 13:29 Поделиться:

В Омске повысят предельный индекс роста цен за комуслуги на 41,5 процента

Решение о повышении предельного индекса роста цен за коммунальные услуги принято депутатами комитета по вопросам ЖКХ и транспорта.

По сообщению Нового Омска, в горсовете обсудили увеличение предельного индекса за коммунальные услуги с 1 июля текущего года. Тема была поднята в рамках заседания комитета по вопросам ЖКХ и транспорта.

По повестке депутаты должны были согласовать изменения в указ губернатора Омской области, повышающие предельные индексы. Основанием повышения в официальном обращении руководителя РЭК Олега Голубева называется «устранение имеющихся дисбалансов при регулировании тарифов, включая ликвидацию перекрестного субсидирования и доведение уровня оплаты коммунальных услуг населением до 100 процентов установленных экономически обоснованных тарифов, реализация в 2016 году инвестиционных программ регулируемых организаций»,

– пишет интернет-издание.

Добавляя, что, по словам руководителя РЭК, повышение индекса коснется только тарифов на тепло, которые выставляют омичам МП «Тепловая компания» и «ОмскРТС». Так, для жителей микрорайона Кристалл индекс будет повышен на 41,5 процента, а поселка «Степной» – на 26,5 процента. Для большинства же жителей города, а это 60 процентов, индекс увеличится на 10,8 процента.

Проезд в транспорте – повышение, коммунальные услуги – повышение… Все платежи повышаем! В кармане жителя скоро денег не будет! Будет ли когда-нибудь снижение? Вы вообще что-то для этого делаете,

– возмутился депутат Николай Эглит.

На что Олег Голубев ответил, что «тариф – это диагноз того, что существует на предприятиях».

А бороться нужно с причинами. Мы имеем перечень котельных, сетей, набор оборудования, и задача РЭК – оптимизировать расходы организации, чтоб у них был минимальный финансовый набор для исполнения задач,

– пояснил свою позицию глава РЭК.

В итоге народные избранники одобрили решение увеличить предельный индекс на коммуналку до 41,5 процента, предложив переключить омичей, которые будут платить за тепло выше среднего, «на нормальные теплоснабжающие организации».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика