24
января
Валюта в Омске
USD 61.95EUR 68.69

Предприниматели Красного Яра Омской области получат особую поддержку

07.04.2016 15:30 Поделиться:

Предприниматели Красного Яра Омской области получат особую поддержку

Министр экономики предложила субсидировать малое предпринимательство в единственном в регионе монопрофильном поселке городского типа.

В среду, 6 апреля на заседании Правительства Омской области Министр экономики Омской области Оксана Фадина представила изменения в постановление Правительства Омской области от 16 октября 2013 года № 266-п.

Минэкономики предложено откорректировать государственную программу «Развитие экономического потенциала Омской области» в связи с необходимостью обеспечения софинансирования в 2016 году средств субсидии из федерального бюджета. Распоряжением Правительства России от 7 марта 2016 года № 389-р определен расчетный лимит для Омской области в объеме 132,1 миллионов рублей. Но с учетом стопроцентной эффективности мероприятий по развитию малого предпринимательства Омский регион получает право на дополнительные лимиты финансирования. В этом связи завершается подготовка заявки на федеральное финансирование в сумме 276,0 миллионов рублей,

— сообщает пресс-служба Минэкономики

Кроме того, изменения связаны и с дополнением Подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области» новым мероприятием по предоставлению субсидий бюджетам монопрофильных муниципальных образований Омской области на софинансирование мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

Таким образом, на поддержку предпринимателей в моногородах должно быть предусмотрено не менее 5% федерального финансирования, которое направляется в регион для поддержки малого и среднего бизнеса.

Субсидия предоставляется бюджету монопрофильных муниципальных образований Омской области на софинансирование мероприятий муниципальных программ (подпрограмм) развития малого и среднего предпринимательства.

Заметим, что в Омской области монопрофильным образованием является только посёлок городского типа Красный Яр Любинского района. В связи с этим начинающие и действующие предприниматели Красного Яра в рамках нового мероприятия по поддержке смогут рассчитывать на гранты и на компенсацию затрат по приобретению оборудования в размере не более 5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что на территории Красного Яра работает 101 субъект малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. Кроме того на территории поселка есть крупные товаропроизводители, продукция которых известна в Омской области и за ее пределами. Это Любинская птицефабрика и Градообразующее предприятие посёлка — Любинский молочноконсервный комбинат.

Напомним, что моногород — это город, в котором основная часть работоспособного населения трудится на одном или нескольких (немногих) градообразующих предприятиях. По подсчётам Института региональной политики, 460 городов в России, а это около 40% от общего числа городов, являются моногородами. 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012