В Омске не все владельцы частных домов оплачивают услуги по вывозу мусора

Общество

В Омске не все владельцы частных домов оплачивают услуги по вывозу мусора

Омским домовладельцам напоминают о необходимости соблюдения Правил благоустройства.

Более 4 тысяч 600 кубометров мусора вывезено с начала года из частного сектора Центрального округа. Сложность ситуации заключается в том, что не все домовладельцы оплачивают услугу по вывозу мусора. В течение 2016 года за несоблюдение Правил благоустройства было составлено около 400 протоколов об административных правонарушениях.

В округе ведется систематическая разъяснительная работа по Правилам благоустройства, однако далеко не все жители частного сектора оплачивают услуги по вывозу мусора. Кроме того, домовладельцы складируют твердые бытовые отходы в неустановленных местах, что приводит к возникновению несанкционированных свалок. В этом году с таких мест вывезено свыше 200 кубометров бытового мусора,

— отметил первый заместитель главы администрации Центрального округа Сергей Ковыршин.

Как сообщает пресс-служба мэрии Омска, специалисты администрации Центрального округа проводятся рейды, выдаются уведомления, составляются протоколы как на собственников жилых домов малоэтажной жилой застройки, так и на руководителей предприятий и организаций, одним словом, продолжают работу по контролю за санитарным содержанием территории округа.

ОмскПресс