В Омске установлен рекордный уровень рождаемости

Общество

В Омске установлен рекордный уровень рождаемости

В 2015 году Омская область побила свой рекорд рождаемости за последние 10 лет. Кроме того приросту населения поспособствовала и миграция.

На днях на заседании Совета при мэре Омска обсудили итоги демографической политики прошлого года, сообщает Администрация Омска.

Так, согласно статистическим данным, на 1 января 2016 года, в Омской области проживало 1978,5 тысяч человек, из которых 1178 тысяч человек, около 60%, непосредственно жители Омска.

Интересно, что демографическая ситуация в 2015 году характеризовалась как положительная. Был отмечен повышающийся уровень рождаемости и общего прироста населения. На заседании отметили, что за 2015 год численность омичей увеличилась на 4200 человек.

Таким образом, в прошлом году был установлен рекордный за последние 10 лет уровень рождаемости. В 2015 году на свет появилось 16392 малышей, что на 387 новорожденных больше, чем в 2014 году, сообщил департамент общественных отношений и социальной политики мэрии. Также демографическому развитию города помогает миграция населения.

Сегодня показатели неплохие и по приросту населения, и по миграционному сальдо, но нам надо предпринять дополнительные меры, чтобы молодежь была трудоустроена в Омске и заинтересована реализовывать свой потенциал в родном городе,

— отметил мэр Вячеслав Двораковский.

Напомним, что в этом году наблюдается обратная тендеция. Так, по данным Омскстата, в январе-феврале 2016 года в Омской области зарегистрирована естественная убыль населения. Число умерших превысило число родившихся на 293 человека. Стоит отметить, что за указанный период 2015 года был зафиксирован значительный прирост населения. Число родившихся превышало число умерших на 1 тысячу 594 человека.

ОмскПресс