8
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Около одной тысячи омских перевозчиков продолжают нелегальную деятельность без маршрутных карт

06.04.2016 11:59 Поделиться:

Около одной тысячи омских перевозчиков продолжают нелегальную деятельность без маршрутных карт

В соответствии с законодательством, перевозчикам, работающим по договорам с департаментом транспорта администрации города, выдано две тысячи 353 карты маршрута.

Как напоминает пресс-служба администрации Омска, перевозчики, работающие по договорам с департаментом транспорта, в соответствии с законодательством, должны были получить маршрутные карты в срок до 1 апреля 2016 года.

Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов в ходе совместного с контролирующими организациями рейда по проверке наличия у водителей маршрутных такси транспортных карт заявил о том, что около одной тысячи перевозчиков продолжают действовать вне рамок Федерального закона № 220-ФЗ, вступившего в силу 14 июля 2015 года. Количество выданных маршрутных карт на сегодняшний момент составляет две тысячи 353. За работу без карты маршрута законом установлена ответственность: наказание в виде штрафов в размере пять тысяч рублей на водителя и 300 тысяч рублей на владельца транспортного средства.

Совместные с профильными ведомствами рейды по контролю ситуации в сфере пассажирских перевозок будут продолжены. Это должно способствовать упорядочению работы перевозчиков. Закон не предусматривает право пассажира осуществлять проверку наличия у перевозчика маршрутной карты. Как ему узнать о легитимности перевозчика? В салоне каждого транспортного средства должна быть размещена необходимая для пассажира информация. Во-первых, о владельце транспортного средства с контактными данными. Во-вторых, о контролирующих организациях — также с адресами и телефонами. В-третьих, о стоимости проезда,

— сообщил Игорь Кожухов.

По его словам, отсутствие перечисленной информации уже само по себе информативно. Также законопослушные перевозчики внесены в реестр, размещенный на официальном сайте мэрии, в разделе «Общественный транспорт Омска». Данный реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок в городе утвержден приказом директора департамента транспорт, в соответствии с требованиями Федерального закона № 220-ФЗ.

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика