20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

По какому принципу работают оффшоры

05.04.2016 22:37 Поделиться:

По какому принципу работают оффшоры

Слово «оффшор» наверняка хоть раз встречалось каждому человеку, но далеко не все знают его значение. Из данной статьи вы узнаете по какому же принципу работают оффшоры, а также что они представляют из себя.

Что такое оффшоры

Оффшор представляет собой способ ухода от системы налогообложения в одной стране, путем создания оффшорных компаний и счетов за рубежом.

Все, кто интересует законодательством нашей страны в сфере налогообложения наверняка знают, что компания, руководителем которой является лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации, освобождается от уплаты некоторых налогов. Такое законодательство признано не только в нашей стране, но и за ее пределами, поэтому схема с оффшорами распространена во многих компаниях. Часто со словом «оффшоры» связаны следующие понятия:

  • Оффшорные счета – счета, принадлежащие оффшорным компаниям, которые располагаются за рубежом;
  • Оффшорные компании – компании, которые располагаются в одной стране, но чисто юридически принадлежат иностранным гражданам, благодаря чему в некоторой или полной мере освобождаются от уплаты налоговых счетов.
  • Оффшорные схемы – представляют собой варианты, по которым может развиваться деятельность во избежание уплаты налогов с использованием оффшоров.

Принципы работы оффшоров

На сегодняшний день оффшоры работают по следующему принципу:

  • Во-первых, необходимо выбрать место для размещения оффшорной компании. Место выбирается исходят из налоговой системы, действующей в нем. Для этого подходят страны, где система налогообложения упрощена или ставки налогов являются достаточно низкими. Оффшор Канада, к примеру, прекрасно для этого подходит.
  • Во-вторых, необходимо найти лицо, которое на бумаге, то есть юридически, станет собственником компании. Для этого подойдут только иностранные лица.
  • В-третьих, необходимо разработать схему, по которой будет работать оффшор.

В заключение стоит отметить, что оффшорные компании имеет смысл создавать только для больших и достаточно крупных организаций, где целесообразно снизить затраты на уплату налогов. При этом такой метод не является противозаконным, а наоборот, полностью легальным, так как процедура оформления компании на иностранное лицо предусмотрено законом. Оффшоры помогают многим компаниям существенно уменьшить издержки на уплату налогов, и соответственно увеличить прибыль.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012