На ремонт сельских дорог бюджет Омской области выделил более 333 миллионов рублей

Общество

На ремонт сельских дорог бюджет Омской области выделил более 333 миллионов рублей

И еще около 230 миллионов рублей планируется получить по госпрограмме на строительство подъездных дорог к малым селам.

По программе развития сельских территорий в 2016 году на ремонт дорог выделено 333,4 миллиона рублей. Более чем в четыре раза увеличилась сумма бюджетной поддержки в этом направлении, по сравнению с прошлым годом.

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области закончило прием документов на предоставление «дорожных» субсидий. От муниципальных районов поступило 167 заявок. На данный момент конкурсная комиссия проверяет пакеты документов.

В них должны содержаться пояснительные записки о наличии сельскохозяйственного производства в населенных пунктах, претендующих на получение субсидий, выписки из бюджетов о наличии средств для обеспечения 5-процентого софинансирования, гарантийные письма о соблюдении сроков работ и целевом использовании средств,

— сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Итоги отбора будут подведены комиссией 8 апреля. Предположительно, за счет областной поддержки будет отремонтировано около 80 километров сельских дорог. Если сравнивать с прошлым годом, то это гораздо больше. В 2015 было выделено 70 миллионов рублей, за счет которых в муниципальных районах отремонтировано 23 километра сельских дорог. Стоит отметить, что распорядителем средств является региональный Минстрой.

Ко всему прочему, около 230 миллионов рублей Омская область планирует получить по госпрограмме строительства подъездных дорог к малым селам. На следующей неделе заявка будет направлена в Росавтодор. А в Минстрое области уже сообщили о том, что в 2016 году будет построено семь подъездов к сельским населенным пунктам за счет федеральной поддержки.

ОмскПресс