Мэр распорядился увеличить объемы аварийно-восстановительного ремонта дорог

Общество

Мэр распорядился увеличить объемы аварийно-восстановительного ремонта дорог

Объем ремонта дорог в Омске в 2016 году по распоряжению Вячеслава Двораковского будет увеличен на 25% по сравнению с 2015 годом.

Пресс-служба Администрации города сообщает, что по поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского в 2016 году должны отремонтировать около 250 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Отмечается, что в прошлом году объем дорожных работ составил 200 тысяч квадратных метров.

Таким образом, объем аварийно-восстановительного ремонта дорог в Омске будет увеличен на 25% по сравнению с прошлым годом. Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города должны будут выполнить все необходимые работы на специально выделенные из бюджета Омска 80 миллионов рублей.

Кроме того, в департаменте городского хозяйства мэрии отметили, что в настоящее время для повышения безопасности дорожного движения в круглосуточном режиме во всех округах города ведутся аварийно-восстановительные работы дорожного полотна. В работе используются не только инертные материалы, но и асфальтобетонная смесь, которую применяют на просохших участках магистралей.

За минувшие сутки проведены работы на участках дорог по улицам Дианова, Лукашевича, Транссибирской, 70 лет Октября, Демьяна Бедного, Шаумяна, Труда, Богдана Хмельницкого, Кирова, Лизы Чайкиной, Романенко, 4-й Транспортной, Берко Цемента, Запорожской, 4-й Железнодорожной, Химиков, 22 Апреля, 10-й Ремесленной, Шебалдина, бульвару Архитекторов, Комическому проспекту и другим улицам города.

Напомним, что в конце марта мэрия сообщала о ремонте дорог на подходах к Ленинградскому мосту, а также по улицам Лукашевича,  Лобкова, Иртышской набережной, Богдана Хмельницкого, Булатова, Герцена, Думаская, 10 лет Октября (от улицы Маршала Жукова до улицы 4-я Линия), а также на проспектах Мира и Маркса.

ОмскПресс