4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Омский суд признал экстремистскими семь песен группы «Околорэп»

05.04.2016 16:29 Поделиться:

Омский суд признал экстремистскими семь песен группы «Околорэп»

По инициативе прокуратуры суд признал экстремистскими материалами семь музыкальных композиций группы «Околорэп».

По заявлению прокурора города Куйбышевский районный суд Омска признал семь музыкальных композиций группы «Околорэп» экстремистскими материалами. Основанием для предъявления заявления в суд стали результаты прокурорской проверки, проведенной ведомством совместно с региональным Центром по противодействию экстремизму УМВД России.

Проверка показала, что в данных музыкальных произведениях содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В некоторых из них имеются признаки пропаганды превосходства и исключительности приверженцев фашизма и правого экстремизма над группой людей, выделяемой по национальному и религиозному признакам,

– рассказали в пресс-службе региональной Прокуратуры.

Напомнив, что в соответствии со ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов.

В связи со всем вышеизложенным прокурор города направил в суд заявление о признании указанных произведений экстремистскими материалами. Куйбышевский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда уже вступило в законную силу. В ближайшее время композиции музыкальной группы «Околорэп» включат в федеральный список экстремистских материалов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика