Омичи подшучивают над коллегами из-за скучной работы

Общество

Омичи подшучивают над коллегами из-за скучной работы

Скучающие на работе омские мужчины любят пошутить над коллегами, вызывая их к начальству или давая сослуживцам несуществующие задания от руководства.

Служба исследований сайта HeadHunter по поиску работы и персонала провела исследования среди 1137 своих соискателей и выяснила, что 75 процентов жителей Омска периодически подшучивают над коллегами по работе. Отмечается, что каждый пятый из опрошенных регулярно смеется над сослуживцами. 

Самыми подшучивающими стали представители сферы «Безопасность» — 88 процентов, любят пошутить и в сфере «Страхования» — 83 процента, а так же в сфере «Продаж» — 82 процента. Реже всего подшучивают над коллегами представители сфер «Наука, образование» и строители. Отмечается довольно интересный факт, исследования показали, что среди мужчин любителей пошутить больше, чем среди женщин. Основная возрастная группа шутников это довольно молодые люди от 25 до 30 лет. 

Служба исследований сайта HeadHunter сообщает, что в числе самых популярных офисных шуток преобладают шутки с участием начальника. Например, когда сотрудника вызывают к директору или просят выполнить распоряжение руководства, о котором тот ничего не знает. 

Респондеты отмечают, что шутки на работе помогают разрядить напряженную обстановку в коллективе и развеяться. Каждый десятый из опрошенных шутит над коллегами из-за скучной работы. 

ОмскПресс