Подозреваемого в убийстве 54-летнего мужчины задержали омские оперативники

Происшествия

Подозреваемого в убийстве 54-летнего мужчины задержали омские оперативники

Тело пострадавшего мужчины нашли в гаражах по улице Комсомольский городок.

Владелец гаража, расположенного по улице Комсомольский городок, обратился в пункт полиции «Октябрьский» 2 апреля и сообщил о том, что обнаружил тело мужчины.

На место происшествия приехали следственно-оперативная группа, эксперт-криминалист, оперативные сотрудники, участковый уполномоченный полиции. Личность погибшего удалось установить в кратчайшие сроки. Им оказался мужчина, житель Октябрьского округа, 1962 года рождения. Начались первоначальные оперативно-разыскные мероприятия. Сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что 27 марта потерпевший распивал спиртные напитки в квартире знакомого на протяжении всего дня. Знакомый стал подозреваемым, которого задержали оперативники по месту жительства и доставили в территориальный отдел внутренних дел. Им оказался ранее судимый местный житель 1963 года рождения.

По информации пресс-службы УМВД России по Омской области, предварительно было установлено, что 27 марта между потерпевшим и подозреваемым произошел конфликт, во время которого задержанный нанес своему оппоненту удары ножом, после чего спрятал тело на балконе. А ночью с 30 на 31 марта завернул тело в наматрасник и вынес за гаражи.

Уголовное дело возбуждено СУ СК России по Омской области. Подозреваемый, на данный момент, помещен в изолятор временного содержания.

Как стало известно «Вечернему Омску», подозреваемый рассказал на допросе о том, что его друг предложил ему вступить в половую связь. Это предложение вызвало возмущение у задержанного, что повлекло за собой преступление. Стоит отметить, что следствие намерено ходатайствовать о заключении его под стражу.

ОмскПресс