Омичи задолжали водоканалу более 575 миллионов рублей

Общество

Омичи задолжали водоканалу более 575 миллионов рублей

Омский водоканал отмечает тенденцию прироста дебиторской задолженности населения Омска и просит не доводить дело до судебного регулирования.

Долги жителей Омска за холодную воду и услуги водоотведения на 1 марта 2016 года превысили 575 миллионов рублей. В сравнении с началом года долги населения увеличились на 40 миллионов. 

Сотрудники омского водоканала совместно с Отделом судебных приставов по Советскому административному округу 30 марта провели рейд по взысканию задолженности с потребителей компании в поселке Береговом. Так, за первые два месяца текущего года удалось получить около 2,5 миллиона рублей долгов. 

К сожалению, мы наблюдаем тенденцию прироста дебиторской задолженности населения Омска и вынуждены усилить работу в этом направлении. Если абонент 2 месяца не производил оплату за холодную воду и водоотведение, омский водоканал вправе начать претензионно-исковую работу в отношении данных потребителей. Ежемесячно 3 тысячи исков на должников – физических лиц передается в суды, 

— рассказывает коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская. 

Стоит отметить, что судебным решением в прошлом году омским водоканалом было получено более 3376 исполнительных листов на сумму более 25,5 миллионов рублей. Таким образом, практически 90 процентов полученных исполнительных листов были переданы в Управление федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Омский водоканал информирует, что при возникновении финансовых трудностей в любом офисе компании можно оформить рассрочку долга. Омский водоканал обращается к жителям города с просьбой не доводить ситуацию до судебного регулирования.

Напомним, что взыскание долга службой судебных приставов увеличивают материальную ответственность должника на размер госпошлины в среднем на 400 рублей, а так же на исполнительский взнос в размере 7 процентов от суммы долга, но не менее 1000 рублей.

ОмскПресс