В рамках «Дня профилактики» 198 жителей Омской области привлечено к административной ответственности

Общество

В рамках «Дня профилактики» 198 жителей Омской области привлечено к административной ответственности

На территории города и области 1 апреля была проведена профилактическая операция, в целях предупреждения и недопущения совершения противоправных действий в жилом секторе.

В результате оперативно-профилактической операции «День профилактики» сотрудниками полиции было привлечено к административной ответственности 198 жителей Омска и области. 106 человек из них — за появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков в общественном месте, а 13 — за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Факт невыполнения родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей был выявлен сотрудниками ОМВД России по Калачинскому району при посещении семей с малолетними детьми. В отношении матери, жительницы города Калачинска, составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Материалы административного правонарушения направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав района для рассмотрения и принятия по ним решения.

Как сообщает пресс-служба УОДУУП и ПДН УМВД России по Омской области, факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему выявили сотрудники отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску в торговом павильоне, расположенном по улице Леконта. В итоге проверки составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Стоит добавить, что из незаконного оборота изъято 27 единиц спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Сотрудниками территориальных органов внутренних была проведена проверка условий хранения огнестрельного оружия. В этой сфере было выявлено 10 нарушений законодательства. Владельцы оружия привлечены к административной ответственности с изъятием оружия. Имущество будет возвращено после устранения выявленных недостатков.

Более 570 лиц, состоящих на учетах в органах внутренних дел, в том числе ранее судимых, допускающих правонарушения в сфере быта, злоупотребляющих спиртными напитками и допускающих потребление наркотических средств без назначения врача были проверены сотрудниками полиции совместно с представителями ведомств, задействованных в мероприятии. В результате выявлено и поставлено на профилактический учет три гражданина, за которыми необходим контроль со стороны органов внутренних дел.

ОмскПресс