За убийство трех иногородних коммерсантов жителю Омской области дали 23 года

Происшествия

За убийство трех иногородних коммерсантов жителю Омской области дали 23 года

Житель Знаменского района после ссоры убил и совместно с братом для сокрытия преступления расчленил трех приезжих коммерсантов.

Как сообщает Следственное Управление Следственного Комитета по Омской области, следствие и суд установили, что 30 июня прошлого года трое жителей Тюменской области, занимающихся распространение товаров народного потребления, прибыли в Знаменский район Омской области на автомобиле. В ночь на 1 июля 2015 года в кафе между ними и Ющенко, который был с братом, произошел конфликт. В продолжение ссоры Игорь Ющенко, приехав к месту стоянки потерпевших около озера Изюк Знаменского района, расстрелял обидчиков из обреза. Совместно с братом он предпринял меры к сокрытию следов преступления, а так же расчленил тела, разбросав части по полю и сжег автомобиль приезжих коммерсантов. Скрывшиеся с места преступления братья были задержаны в течение суток после обращения родственников потерпевших в правоохранительные органы Омской области. Заявление об исчезновении мужчин родственники подали 10 июля. Во время следственных действий с участием Ющенко следователи обнаружили останки тел погибших, сожженный автомобиль и другие улики. В ходе следствия и в суде Ющенко полностью признал вину.

Собранных Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательств хватило для вынесения судом приговора 28-летнему жителю Знаменского района области Игорю Ющенко. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ (убийство двух и более лиц), части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), части 1 статьи 166 УК РФ (угон автомобиля), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога).

Приговором суда Игорю Ющенко назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, суд постановил взыскать с Ющенко более 2 миллионов 300 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба родственникам погибших. 

ОмскПресс