Омск получил 99 миллионов федеральных рублей на благоустройство микрорайона по улице Завертяева

Общество

Омск получил 99 миллионов федеральных рублей на благоустройство микрорайона по улице Завертяева

Не только ливневая канализация с очистными сооружениями, но и дорога, благоустройство и озеленение появятся в новом микрорайоне.

В областной бюджет поступил федеральный транш в размере 98,8 миллионов рублей. Согласно плану подготовки к 300-летию Омска, полученная сумма пойдет не только на строительство закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями, но и на подъездную дорогу, благоустройство и озеленение нового микрорайона.

В региональном минстрое пояснили, что очистные сооружения на северной окраине города позволят обеспечить качественное и, что очень важно, безаварийное водоотведение дождевых стоков с территории 350 га, что улучшит качество жизни населения микрорайонов «Первокирпичный », «Амурский» и нового жилищного комплекса на улице Завертяева.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован к 300-летию Омска. Работы в соответствии с муниципальным контрактом, по которому освоено более 443 миллионов рублей выполняет фирма «СтройСервис».

Напомним, что к юбилею города на Завертяева сдадут еще пять новых домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Долгожданное жилье получат и 75 омичей из числа ветеранов боевых действий, инвалидов и семей детей-инвалидов. 

Как ранее писал Омскпресс, Управление муниципального заказа и организации торгов администрации Омска на сайте госзакупок в ноябре 2013 года объявляло аукцион, который давал право на строительство закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева.

Согласно документации нужно было не только выстроить ливневый коллектор, но ещё осветить площадки и благоустроить прилегающую к ним территорию. Омские власти выделили на строительство 877 миллионов рублей. Победитель тендера должен был обеспечить исполнение контракта в размере 263 миллионов рублей и сдать проект до 30 октября 2015 года. Источником финансирования заказа являлся бюджет Омска. 

ОмскПресс