В Омске началась подготовка к Родительскому дню

Общество

В Омске началась подготовка к Родительскому дню

Радоница, День поминовения умерших, в этом году приходится на 10 мая.

Вячеслав Двораковский утвердил План подготовки ко Дню поминовения. Поручения провести подготовку получили ответственные структурные подразделения и городские службы.

Департамент городского хозяйства, бюджетные учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», «Комбинат специальных услуг» организуют уборку территорий кладбищ, аварийно-восстановительный ремонт дорог, ведущих к местам захоронений, а также подготовку парковочных мест и разворотные площадки для общественного транспорта. За организацию маршрутов до основных кладбищ города отвечает департамент транспорта Омска.

По информации «Нового Омска», в постановлении мэра также было указано, что с 7 по 10 мая омичи смогут добраться на муниципальном транспорте до Ново-Кировского, Ново-Южного, Северо-Восточного, Старо-Восточного, Ново-Еврейского, Ново-Восточного, Мусульманского, Западного, Юго-Восточного кладбищ, до кладбища в микрорайонах Осташково и Черемуховское.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в местах захоронений будет организована возможность прибрать и поправить могилы, высадить цветы, приобрести ритуальные принадлежности. Как обычно будут установлены дополнительные емкости с водой и биотуалеты. Дежурство сотрудников полиции и медицинских работников организуют УМВД России по городу Омску и Министерство здравоохранения области.

ОмскПресс