В бюджет Омской области поступил первый транш на дома для переселенцев

Экономика

В бюджет Омской области поступил первый транш на дома для переселенцев

В бюджет Омской области поступил первый транш на строительство нового жилья взамен аварийного. Всего из федеральной казны на эти цели будет направлено почти 600 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Правительства, Омская область активно участвует в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья с привлечением денежных средств Фонда реформирования ЖКХ. Так, в марте Правление Государственной корпорации одобрило заявку региона на финансирование программы по этапу 2016 года в объеме 598 миллионов рублей. Первый в текущем году транш на сумму порядка 177 миллионов 700 тысяч рублей уже поступил в областной бюджет.

В соответствии с принятыми условиями, сумма софинансирования программы по этапу 2016 года за счет областного бюджета составит 633 миллиона 300 тысяч рублей, муниципальные образования добавят немногим более 33 миллионов 300 тысяч рублей. За счет полученной суммы в объеме 1 миллиарда 264 миллионов рублей планируется расселить свыше 40 тысяч 800 квадратных метров аварийного жилья. В новые квартиры до 1 сентября 2017 года переедут более 2 тысяч 800 человек,

– рассказали в облправительстве.

Добавим, что в прошлом году, по данным регионального Минстроя, из аварийного жилищного фонда было переселено свыше 3 тысяч 200 человек, а площадь расселения составила 52 тысячи 300 квадратных метров.

ОмскПресс