В Омске дома с нарушениями после капремонта принимались без замечаний

Общество

В Омске дома с нарушениями после капремонта принимались без замечаний

Прокуроры Сибири, в результате проверок, требуют надлежащего выполнения работ по ремонту многоквартирных домов.

С начала 2016 года в Сибирском федеральном округе прокуроры выявили многочисленные факты бездействия уполномоченных лиц при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. По информации пресс-службы Управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, более 300 миллионов рублей было потрачено гражданами на те работы, которые стали предметом оценки прокуроров.

В Омской области специалисты Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов принимали объекты без замечаний, несмотря на то, что не все работы были выполнены качественно. В городе Омске, например, в одном из домов по улице Ленина ненадлежащим образом смонтированы снегозадержатели и произведено покрытие более 200 квадратных метров кровли.

В других случаях специалисты с завышением приняли объемы работ по ограждению кровли, установке стропил, укладке труб, оцинкованной сетки, антисептической обработке деревянных конструкций, оштукатуриванию вентиляционных каналов и многое другое.

Также нарушения выявлены в Алтайском и Забайкальском краях, в республиках Тыва и Хакасия. Аналогичные проверки будут продолжены по всей Сибири.

ОмскПресс