В Омске с 1 апреля увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте

Общество

В Омске с 1 апреля увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте

Проезд подорожал как на муниципальных, так и на частных маршрутах Омска.

Как сообщает пресс-служба администрации города Омска, с 1 апреля 2016 года при приобретении электронного проездного билета стоимость безлимитного месячного проездного составит одна тысяча 830 рублей. На полмесяца соответственно — 915 рублей. При этом стоимость разовой поездки обойдется в 22 рубля.

Стоимость одной поездки при покупке электронного проездного на 60 поездок составит 19 рублей, то есть такой проездной будет стоить одна тысяча 140 рублей,

— пояснили в департаменте транспорта администрации города.

Если купить проездной на 30 поездок, то цена одной поездки будет 20 рублей, соответственно, цена такого проездного — 600 рублей.

Для омских школьников стоимость проездных также изменится. На 15 дней цена проездного составит 415 рублей, на месяц — 830 рублей. Стоит отметить, что разовая поездка для школьников будет стоить 16 рублей.

Стоимость одной поездки для пенсионеров и студентов составит 19 рублей в муниципальном транспорте.

Также проезд повысили и частные перевозчики на целых семь рублей. Теперь на большинстве маршрутов цена поездки составляет 25 рублей. Как сообщает «СуперОмск» остались направления, по которым будут следовать маршрутки за 22 рубля. Предприниматель, член НП СРО «Омские перевозчики» Андрей Хомишинец подтвердил «СуперОмску» информацию об увеличении стоимости проезда, а также добавил, что за 22 рубля будут ходить частные маршруты, которые не проходят через центр, не дублируют муниципальный транспорт и длина их маршрута не превышает 7 километров. Таких направлений насчитывается немного более 10.

Председатель правления «Безопасный город» Сергей Пятак заявил «СуперОмску» о том, что изменения цен, «естественно, будут идти в ногу с экономикой». По его словам, стоимость проезда меняется в зависимости от увеличения или уменьшения доллара и цены на топливо.

ОмскПресс