В Омске утвердили План по развитию социально-экономической сферы

Общество

В Омске утвердили План по развитию социально-экономической сферы

План приоритетных действий в 2016 году, прежде всего, ориентирован на юбилей города.

План действий состоит из двух разделов. Первый – посвящен мероприятиям по подготовке к празднованию 300-летия Омска. Второй раздел включает мероприятия по реализации Стратегии социально-экономического развития города.

В департаменте городской экономической политики администрации прокомментировали этот важный документ. Так, стало известно, что в сфере дорожного хозяйства в 2016 году планируется осуществить ремонт автомобильных дорог на площади 450 тысяч квадратных метров и завершить строительство транспортной развязки по улицам 15-я Рабочая — Хабаровская с путепроводом через железнодорожные пути.

Запланировано привлечение инвестиций из вышестоящих бюджетов на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры и социальной сферы. К реализации проектов администрация города намерена максимально привлечь предприятия и организации всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, общественников, жителей. Планом действий предусмотрены мероприятия поддержки предпринимательства, оказание финансовой поддержки некоммерческим организациям для реализации общественно полезных проектов. Считаем для себя приоритетным привлечение продукции местных сельхозтоваропроизводителей на потребительский рынок города. Комплексное исполнение мероприятий Плана действий сыграет большую роль в создании комфортных условий для омичей,

— подчеркнула директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.

Как сообщает пресс-служба мэрии Омска, планируется разработать и утвердить Генеральную схему санитарной очистки территории города, с целью повышения экологической безопасности и эффективного управления твердыми коммунальными отходами. Согласно модели «Город-сад», концепция которой была утверждена Вячеславом Двораковским, продолжится высадка деревьев, кустарников и восстановление газонов. Также запланированы мероприятия по развитию муниципальных парков.

В сфере образования планируется ввести в эксплуатацию детский сад в микрорайоне «Рябиновка», школу по улице Мельничной и новую детскую школу искусств по улице Дмитриева. Стоит добавить, что намечена подготовка проектной документации по строительству отдельных учреждений дошкольного образования. Поддержка одаренных детей, участников самодеятельных творческих коллективов будет осуществляться, как и прежде.

Строительство и обустройство спортивных объектов, ремонт 30 спортивных площадок намечено в сфере развития физической культуры и спорта. Будет продолжена реализация мероприятий по созданию доступной среды для инвалидов (беспрепятственный доступ к объектам инфраструктуры, самореализация и трудоустройство).

Переселение омичей из аварийного жилья и создание условий для приобретения жилья эконом-класса остается приоритетным направлением.

ОмскПресс