Жителя Омской области подозревают в убийстве престарелой матери

Происшествия

Жителя Омской области подозревают в убийстве престарелой матери

Мужчина убил престарелую мать, устав за ней ухаживать. Расследование продолжается.

По сообщению Следственного управления Следственного комитета Омской области, в прошлую пятницу, 29 марта около 23 часов, приехавшие по вызову в деревню Старый Кошкуль Тюкалинского района Омской области врачи скорой помощи в доме обнаружили тело 84-летней женщины. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей).

Следствие установило, что к преступлению причастен 60-летний мужчина — сын погибшей, который на данный момент задержан.

По версии следствия, 28 марта мужчина избил свою мать, нанеся женщине черепно-мозговую травму и множественные переломы ребер, от которых она через сутки скончалась. Подозреваемый солгал врачам скорой помощи, сообщив, что женщина умерла от старости. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть женщины наступила в результате полученных травм. Подозреваемый объяснил следователю, что ему надоело ухаживать за больной матерью.

Он рассказал, что устал ухаживать за матерью, которая плохо ходила, плохо соображала. В тот день он, зайдя на кухню, увидел, что старушка обмочилась прямо на пол. Мужчина разозлился и ударил мать по затылку. Когда она упала, несколько раз пнул,

— уточняет «Вечерний Омск».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Напомним, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. 

ОмскПресс