4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Чем полезна маска спирулина для кожи лица

30.03.2016 00:11 Поделиться:

Чем полезна маска спирулина для кожи лица

Спирулина – это полезный вид водорослей, который можно без проблем купить в аптеке. Это растение поступает в продажу в форме измельченного порошка зеленого цвета или таблеток. По инструкции этот препарат позиционируют как биодобавку, однако кроме применения внутрь, препарат славится омолаживающим действием для кожи при добавлении его в маски для лица.

Порошок уже готов к использованию, а вот растение в таблетках нужно будет измельчить. Домашняя маска спирулина безопасна и очень эффективна.

Целебные свойства спирулины

Спирулина имеет уникальные свойства для кожи, благодаря богатому количеству полезных элементов. Кроме того, растение можно назвать очень мощным антиоксидантом. В состав водорослей входят:

  • витамины группы В (В1, В5, В6), регулирующие обмен веществ в коже;
  • витамин С, придает коже сияние и здоровый цвет;
  • витамин Е, защищает от свободных радикалов, придает эластичность;
  • минералы (цинк, марганец, медь);
  • полезные аминокислоты;
  • линолевая кислота (редкий и ценный компонент, защищающий кожные клетки).

Маска спирулина при регулярном использовании способна заметно усовершенствовать поверхность кожи. Эта водоросль способна замедлить видимое старение кожи, разгладить неглубокие морщинки, сделать контур лица более упругим, а также улучшить цвет. Маски на основе спирулины способствуют обновлению кожных клеток, подпитывают и увлажняют кожу.

Маски на основе спирулины

Домашние маски очень просты в приготовлении, оптимальная частота их использования – пару раз в неделю. Держать их на коже нужно около 15-20 минут.

Для эффекта омоложения разведенный водой порошок спирулины смешивают с маслами. Можно использовать оливковое, миндальное или льняное масло. В кашицу из водорослей нужно налить пол чайной ложки масла и столько же лимонного сока. Для дополнительного увлажнения можно добавить немного меда.

Для питания кожи нужно соединить яичный желток, большую ложку порошка спирулины и половинку чайной ложки масла миндаля. Такая смесь подойдет для разных типов кожи.

Для жирной кожи отлично подойдет смесь из чайной ложечки порошка водорослей, столовой ложки белой или голубой глины и двух ложек мякоти авокадо. Такая маска способна активно увлажнить, и в то же время убрать лишний блеск с лица.

Домашние маски из спирулины полезны для любой кожи. При постоянном использовании этого чудесного продукта можно не тратиться на дорогостоящую антивозрастную косметику.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика