На период паводка Омская почта переходит на особый режим

Общество

На период паводка Омская почта переходит на особый режим

В связи с ожидаемыми сильными подтоплениями в области, к доставке почты привлекут водный и автомобильный транспорт повышенной проходимости.

Омская почта обещает бесперебойную доставку писем, посылок и пособий в отдаленные труднодоступные населенные пункты региона даже в период предстоящего возможного паводка и переходит на особый режим, сообщает пресс-служба Омского филиала Почты России.

В большей степени это коснется зоны особого паводкового риска, в которой значатся 34 населенных пункта в 7 северных районах области, а также Омский, Одесский, Называевский и Русско-Полянский районы, где наблюдается высокий уровень грунтовых вод.

Для перевозки корреспонденции в возможно отрезанные водой территории планируется привлечь водный, и автомобильный транспорт повышенной проходимости. Кроме того, будут проложены объездные, более безопасные маршруты. Также, для жителей некоторых районов выплата и доставка пенсий и пособий будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом РФ, чтобы получатели смогли заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости.

Стоит отметить, что сотрудников почтовых отделений, расположенных в зоне оснастили специальной одеждой, обувью и водонепроницаемой упаковкой для документов и отправлений. При угрозе подтопления на случай экстренной эвакуации с работниками проведены инструктажи, практические занятия и тренировки. Возможна и передислокация почтовых отделений в безопасные районы в случае необходимости и по согласованию с администрациями муниципальных образований. 

Добавим, что Омский филиал почты России для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации круглосуточно взаимодействует с региональным подразделениям МЧС России, противопаводковой комиссией и центром по гидрометцентром. 

ОмскПресс