Трем жителям Москаленского района вынесен приговор за убийство 50-летнего сторожа

Происшествия

Трем жителям Москаленского района вынесен приговор за убийство 50-летнего сторожа

Молодые люди в состоянии алкогольного опьянения сначала избили мужчину, а потом нанесли удар ножом.

По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, следствием и судом установлено, что 21 декабря 2014 года около 17 часов в селе Новоцарицыно Москаленского района Омской области на улице прохожими было обнаружено тело 50-летнего сторожа детского сада. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что компания молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, на улице встретили мужчину, который обламывал ветки у ели. Сначала молодые люди сделали мужчине замечание, после чего начали избивать. У потерпевшего из кармана выпали ключи. Один из обвиняемых поднял их, сходил в здание детского сада, взял нож и нанес потерпевшему резаную рану шеи. Во время следствия нож был обнаружен и изъят. Также обвиняемые похитили телефон потерпевшего. Мужчина скончался от полученных повреждений.

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летним Нариману Аубакирову, Василию Яценко и 18-летнему Азамату Бейсенбаеву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

Бейсенбаев и Яценко признали свою вину, а Аубакиров утверждал, что вообще не находился на месте преступления. Но органами следствия были получены объективные доказательства, опровергающие алиби Аубакирова.

Приговором Омского областного суда назначено наказание в виде 17 лет 7 месяцев лишения свободы Нариману Аубакирову, в виде 12,5 лет лишения свободы Василию Яценко и в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы Азамату Бейсенбаеву. Наказание последнего было назначено с учетом его несовершеннолетнего возраста на момент совершения преступления. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

ОмскПресс