28
января
Валюта в Омске
USD 62.34EUR 68.78

Омские ТСО задолжали почти 425 миллионов рублей

29.03.2016 12:29 Поделиться:

Омские ТСО задолжали почти 425 миллионов рублей

Региональное Правительство совместно с ООО «Газпром межрегионгаз» и силовыми структурами Омской области разрабатывает план мероприятий по снижению задолженности за газ теплоснабжающих организаций.

По инициативе ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в региональном Правительстве состоялось совещание по проблеме неплатежей за потребленный газ и практике преднамеренного банкротства теплоснабжающих организаций (ТСО) Омской области. В совещании приняли участие губернатор, заместитель генерального директора по работе с регионами и органами власти ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков, гендиректор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Варжин, а также представители регионального Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса и силовых структур Омской области.

Как оказалось, действия, предпринимаемые руководством ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», не обеспечивают своевременность расчетов за поставки потребленного природного газа. Так, по данным на первое марта этого года, размер задолженности ТСО Омской области составляет 424 миллионов 600 тысяч рублей, что на 60,6 процента выше, чем на аналогичные даты в 2015 году.

Несмотря на взятые обязательства, региональный Минстрой считает расчеты за потребленный газ зоной единоличной ответственности ТСО, предлагая поставщику топлива решать проблему неплатежей только в судебном порядке, что осложняется постоянно прогрессирующей практикой преднамеренного банкротства. При этом неоднократные обращения руководства ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в правоохранительные органы о пресечении подобной практики и привлечении руководителей ТСО к ответственности остаются без должного внимания.

По словам гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора Варжина, чтобы выйти из сложившейся ситуации, нужно развить тесное взаимодействие регионального поставщика газа, органов власти и силовых структур Омской области.

В результате участники совещания приняли решение, по которому в срок до 10 апреля Минстрой должен обеспечить с поставщиком топлива подписание Графика погашения просроченной дебиторской задолженности за природный газ, поставленный проблемным ТСО, а также проконтролировать исполнения документа. Кроме того, до 30 марта совместно с РЭК и администрациями муниципальных районов профильному ведомству нужно разработать план мероприятий по снижению кредиторской и дебиторской задолженности ТСО. Задача обеспечения своевременного ежемесячного выделения дотаций возложена на Министерство финансов Омской области. Также до 15 апреля региональной Прокуратуре рекомендовано провести проверку деятельности теплоснабжающих организаций в части исполнения обязательств по плате за потребленный природный газ и создать рабочую группу для урегулирования проблемы неплатежей ТСО в дальнейшем.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012