23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

Плата за детский сад в Омске может вырасти с апреля

29.03.2016 10:59 Поделиться:

Плата за детский сад в Омске может вырасти с апреля

Около 33 процентов составит рост родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах.

Об увеличении размера родительской платы за детсады, как сообщил «Новый Омск», стало известно из проекта приказа министерства образования Омской области, опубликованного в пятницу, 25 марта. Исходя из данных, рост платы составит около 33 процентов. Причем процент одинаков и не зависит от возраста детей и продолжительности их пребывания в группе.

пл

Как ранее сообщал Омскпресс, в декабре плата за детский сад снизилась на 11 рублей. Это было связано со снижением стоимости потребительской корзины.

Проект приказа, который устанавливает размер максимальной платы за посещение детского сада, учитывает следующие объективные факторы при определении максимального размера родительской платы: нормы питания детей; среднее значение потребительских цен на продовольственные товары в соответствии с данными официальной статистической отчетности за 2015 год с учетом сезонности; индекс потребительских цен на продовольственные товары,

— омментарий пресс-службы Министерства образования Омской области публикует «Новый Омск».

По данным Омскстата продукты дорожают каждый месяц: в декабре 2015 года на 1 процент, в январе 2016 года — на 0,4 процента, в феврале — на 1,1 процента. Годовой рост составил 12,5 процента.

Стоит добавить, что проект приказа об увеличении размера родительской платы за детские сады уже согласован с представителями администрации Омска.

Фото: newsomsk.ru

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012