К 300-летию Омска сдадут еще пять новых домов для переселенцев

Общество

К 300-летию Омска сдадут еще пять новых домов для переселенцев

К юбилею города на Завертяева сдадут еще пять новых домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Вчера, 28 марта, прошла пресс-конференция директора департамента жилищной политики горадминистрации Светланы Шенфельд. Основной темой пресс-конференции стала реализация ряда подпрограмм федеральной целевой программы «Жилище». И уже в начале беседы с журналистами Шенфельд сообщила радостную новость для омичей, ожидающих расселения из аварийного жилья.

Особое внимание в связи с некоторыми особенностями подпрограммы мы уделяем переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. К 300-летнему юбилею города по поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского мы совместно с департаментом строительства планируем выдать гражданам ключи от квартир в пяти новых домах в районе улиц Завертяева – Стороженко. Муниципальные контракты на строительство заключены с ООО Строительно-монтажное управление-2 Стройбетон «Космическое». По состоянию на конец прошлой недели, на трех домах проводится внутренняя отделка жилых помещений, на двух домах – устройство кровли. Ранее там же в девять новых домов заселились 2 тысячи 561 человек. Этот микрорайон предназначен исключительно для расселения граждан из аварийного и ветхого жилья, изначально там нет квартир для продажи,

– рассказала директор профильного департамента.

Добавив, что долгожданное жилье получат 75 омичей из числа ветеранов боевых действий, инвалидов и семей детей-инвалидов. Получение сертификатов произойдет после прохождения всех необходимых процедур. Продолжится выдача сертификатов на приобретение жилья и ветеранам Великой Отечественной войны.

ОмскПресс