В Омской области упала рождаемость и увеличилось количество разводов

Общество

В Омской области упала рождаемость и увеличилось количество разводов

За январь-февраль число умерших в области оказалось на 293 человека больше, чем родившихся.

По оперативным данным Омскстата, в январе-феврале 2016 года в Омской области зарегистрирована естественная убыль населения. Число умерших превышало число родившихся на 293 человека. Ранее Омскпресс публиковал данные о естественном приросте населения за январь-сентябрь 2015 года. В указанный период прошлого года был зафиксирован прирост населения: рожденных было больше на 1 тысячу 594 человека.

По данным органов ЗАГСА Омской области, всего в регионе родилось 4,1 тысяч человек, а умерло 4,4 тысячи. Общий коэффициент рождаемости соответствовал 12,7 промилле. Общий коэффициент смертности — 13,6 промилле. Для сравнения, по данным девяти месяцев прошлого года коэффициент рождаемости был 14,5 промилле, а смертности – 13,5 промилле.

Количество разводов за январь-февраль 2016 года приблизилось к числу браков. Зарегистрировали отношения за это время одна тысяча 385 пар, а развелись – одна тысяча 263. В расчете на одну тысячу жителей области в среднем приходится по 4 брака и развода. Сравнивая все ту же статистику прошлого года, на одну тысячу человек Омской области приходилось восемь браков и четыре развода.

ОмскПресс