27
февраля
Валюта в Омске
USD 65.52EUR 71.24

ООО «Русь» пытается получить разрешение на строительство многоэтажек рядом с «Птичьей гаванью»

28.03.2016 16:59 Поделиться:

ООО «Русь» пытается получить разрешение на строительство многоэтажек рядом с «Птичьей гаванью»

Комиссией по Правилам землепользования и застройки было рассмотрено 97 вопросов на публичных слушаниях, среди которых строительство многоквартирных домов по улице Енисейской.

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска регулярно проходит процедура публичных слушаний для выдачи специальных разрешений на строительство.

В Комиссию обращаются жители или представители организаций за выдачей специальных разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Чаще всего обращения омичей связаны со строительством жилого дома на своем садовом участке. Для его размещения необходимо специальное разрешение. Комиссия такие разрешение не рекомендует, потому что земли общего пользования относятся к садоводческому товариществу.

По информации пресс-службы администрации города Омска, на публичных слушаниях заявителям разъясняют о том, что территория садового некоммерческого товарищества не предусмотрена для размещения индивидуальных жилых домов, поскольку была изначально предоставлена в бессрочное пользование садоводческому товариществу.

Александр Артемов, заместитель директора ООО «Русь», не в первый раз обращается за предоставлением специального разрешения для размещения многоквартирных жилых домов средней этажности 5-10 этажей на земельном участке по улице Енисейской.

В прошлый раз были возражения смежных землепользователей. Это территория бывшего таксопарка № 6, где много арендаторов и собственников,

— разъясняет заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко.

По словам Александра Артемова, согласование со смежными арендаторами и собственниками земельных участков есть.

Мы обратились после прошлых замечаний в природный парк «Птичья гавань». Там был вопрос по дороге, чтобы мы ее совместно строили. Омский аэропорт также в технических условиях подтвердил возможность строительства до 10 этажей,

— заверяет Александр Артемов.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на слушание было озвучено, что в собственности заявителя 4,1 гектара, для строительства жилых домов выделяется 1,64 гектара, а на остальной территории планируется совместно с руководством парка «Птичья гавань» строительство развлекательных и спортивных объектов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012