27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Какой шкаф поставить в спальню?

28.03.2016 14:33 Поделиться:

Какой шкаф поставить в спальню?

Спальная комната – место концентрации спокойствия, уюта и комфорта. Тут должна быть удобная кровать, большое окно, яркая лампа, тумбочки, а также шкаф. Последний обязан вмещать в себя не только ежедневную одежду, но и полотенца, постельное белье, а иногда и обувь, что значительно усложняет его выбор.

Размеры шкафов

Перед покупкой и даже поиском подходящей модели необходимо уточнить несколько важных моментов:

  • что именно будет храниться в будущем шкафу;
  • каких размеров спальня;
  • внешние особенности;
  • тип конструкции;
  • личные предпочтения.

В зависимости от количества вещей необходимо осматривать большие или маленькие модели. На габариты будущей покупки также влияет количество свободного места в комнате, то есть ее размер. Некоторые виды шкафов могут громоздко смотреться, так что тут важен не только размер, но и расцветка, внешние особенности, даже элементарное наличие внешних зеркал. Например, шкаф купе лагуна отлично подходит как для коридоров, так и для спальной комнаты. Правильный внешний вид покупки обеспечит гармоничное сочетание его с общим интерьером. Какими бы ни были ваши запросы с выбором шкафа вам всегда поможет Интернет-салон «Гиг мебели» 8 (495) 648-56-62 Звонки принимаются с понедельника по субботу.

Отличный способ сэкономить пространство – выбирать высокие модели. В верхние шкафы можно сложит вещи, которыми пользуются очень редко, чтобы ежедневно до них не тянуться.

Типы шкафов

Распашные, шкафы-купе, угловые – типовой выбор должен основываться на личных предпочтениях и удобстве. В небольшую спальню распашной шкаф лучше не ставить, в открытом состоянии он забирает уйму места. А вот угловой в такой комнатке будет идеально выглядеть, а дополнительные отсеки, которых в таких конструкциях очень много, позволят спрятать все необходимые вещи, несмотря на скромные размеры такой модели. Шкафы-купе чаще всего ставят в средние или большие комнаты, где не жалко места. Но не стоит забывать, что при сегодняшнем большом выборе, можно найти довольно компактные модели этого типа, которые могут уместиться в самые маленькие комнатки.  Что до рациональности покупки, то меньше всего места будет в распашном шкафу, а больше всего в шкафе-купе.

Дополнительные отсеки и полочки

Современные шкафы делятся на два вида – с дополнительными полочками, ящичками по бокам и без них. Если необходимо не только убрать вещи, но и украсить комнату, то лучше обратить внимание на модели с дополнительным местом. Полочки всегда делают открытого типа, что сглаживает массивность самого шкафа. На них можно разместить фотографии, игрушки, книжки, косметику и так далее, а в ящички сложить носки, нижнее белье, галстуки или какую-нибудь другую мелочь.

Шкаф в спальне является вторым по значимости предметом интерьера, поэтому и выбор его должен быть рациональным и обдуманным. Правильные размеры, внешний вид и тип конструкции позволят убрать все нужные вещи и наслаждаться приятной атмосферой в чистой, незахламленной комнате.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика