В Омске возбудили уголовное дело по факту падения снега с крыши на 10-летнюю девочку

Происшествия

В Омске возбудили уголовное дело по факту падения снега с крыши на 10-летнюю девочку

Ребенок госпитализирован после падения на него с крыши снега с наледью. Ведется расследование.

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ, в воскресенье, 27 марта 2016 года около 17 часов вечера в омскую городскую больницу с травмами поступила 10-летняя девочка. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного Кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, ребенок вместе с бабушкой проходила по улице Лобкова, мимо дома 3, когда на нее с крыши упал снег с наледью. С травмой живота и переломом ключицы девочка была госпитализирована. Известно, что обслуживанием этого дома занимается управляющая компания ООО «Труд».

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, в том числе осмотр места происшествия и выемку документов в управляющей компании. Устанавливаются виновные лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности. Расследование продолжается.

Напомним, что часть 1 статьи 238 Уголовного Кодекса РФ о выполнении работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Омскпресс писал ранее, что с 28 марта по 1 апреля омичи могут сообщить о фактах недобросовестной уборки кровель и придомовых территорий на электронную почту Государственной жилищной инспекции Омской области gji@omskportal.ru c пометкой «горячая линия». 

ОмскПресс