Омский аэропорт перешел на летнее расписание

Общество

Омский аэропорт перешел на летнее расписание

С 27 марта вступило в действие летнее расписание движения самолетов через Омский аэропорт. Пассажиров ожидает ряд изменений.

Вчера, 27 марта, вступило в действие летнее расписание движения самолетов через Омский аэропорт. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Самым представительным на маршрутной карте аэропорта осталось московское направление. Так, полеты в аэропорт Домодедово будут выполнять авиакомпании «Сибирь» и «Уральские авиалинии», а в Шереметьево можно будет добраться авиакомпанией «Аэрофлот». Кстати, последняя компания с 1 июня по данному направлению увеличит частоту полетов: наряду с двумя утренними рейсами появится еще дневной. В Северную столицу омичей ежедневно будет доставлять авиакомпания «Россия».

С 30 мая по понедельникам авиакомпания «Ямал» приступит к выполнению рейсов в Салехард на воздушном судне Boeing 737. Также будут осуществляться прямые рейсы из Омска в Сургут и Иркутск. Присутствует на маршрутной карте Омского аэропорта и Екатеринбург, куда можно улететь авиакомпанией «NordStar» два раза в неделю.

По южному направлению омичи могут отправиться в Сочи, Анапу и Симферополь. При этом на Крымский полуостров можно улететь практически во все дни недели, кроме субботы, об этом позаботятся авиакомпании «RedWings», «Ямал» и «Россия». В Сочи пассажиров доставит «Икар», а в Анапу – авиакомпания «Якутия».

Ближнее зарубежье в летнем расписании представлено Астаной, куда можно прилететь авиакомпанией «AirAstana».

По чартерной программе омичи смогут отправиться также и в зарубежную поездку на греческое побережье Средиземного и Эгейского морей. Так, на остров Родос туристов доставит чартерный перевозчик «Роял Флайт», а в Салоники – греческая авиакомпания «Ellinair».

Более подробная информация на официальном сайте Омского аэропорта.

ОмскПресс