21
января
Валюта в Омске
USD 61.47EUR 68.21

Общественный совет омской налоговой службы подготовит памятку о сути «амнистии капитала»

28.03.2016 09:29 Поделиться:

Общественный совет омской налоговой службы подготовит памятку о сути «амнистии капитала»

Общественный совет УФНС России по Омской области спланировал свою работу на этот год. В частности, его члены решили подготовить памятку о сути «амнистии капитала» и спецдекларацию в форме «Вопрос-ответ».

24 марта состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы (УФНС) России по Омской области. Наряду с членами Общественного совета и приглашенными на заседание представителями Управления, в его работе участвовал также уполномоченный по защите прав предпринимателей по Омской области Юрий Герасименко.

На заседании был утвержден план работы Общественного совета на текущий год и определены приоритетные задачи деятельности по повышению налоговой грамотности предпринимателей и населения области.

В рамках заседания члены Совета заслушали доклады представителей Управления. Одним из ключевых вопросов для обсуждения стали основные итоги работы УФНС России по Омской области за 2015 год, а также информация об актуальных изменениях законодательства для субъектов предпринимательской деятельности. В частности, рассмотрены изменения в процедуре регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, изменения в отчетности по налогу на доходы физических лиц и другие,

– рассказали о заседании в пресс-службе УФНС России по Омской области.

Добавив, что наибольший интерес участников был вызван темой добровольного декларирования физическими лицами зарубежных активов, сроки которого продлены до середины этого года.

По итогам заседания принято решение подготовить развернутую памятку о сути «амнистии капитала» и спецдеклараций в форме «Вопрос-ответ» и передать ее членам Общественного совета, которые являются лидерами предпринимательских объединений и распространят ее в бизнес-среде. Кроме того, было решено разместить памятку во всех налоговых инспекциях региона на компьютерах общего доступа.

Для справки: под «амнистией капитала» понимается легализация средств, которыми обладают граждане страны, но с которых не были уплачены налоги или были допущены иные нарушения законодательства.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012