4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Аллея Героев Спасателей появится в микрорайоне Серебряный берег в Советском округе Омска

28.03.2016 17:29 Поделиться:

Аллея Героев Спасателей появится в микрорайоне Серебряный берег в Советском округе Омска

В день 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в Парке Победы пройдет памятный митинг.

Аллея Героев Спасателей в честь подвига ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции появится в Омске в микрорайоне Серебряный берег в Советском округе. На заседании оргкомитета по подготовке и проведению в Омской области мероприятий, посвященных 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, об этом было заявлено в пятницу, 25 марта. Омская областная общественная организация «Союз. Чернобыль» выступила с предложением увековечить подвиг омичей — ликвидаторов аварии создав благоустроенную аллею, на которой будет расположен и монумент.

26 апреля – в день 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в Парке Победы пройдет памятный митинг. Участники митинга – родственники тех, кто отдал жизнь, защищая землю от радиации, спасатели, представители органов власти, общественности, волонтеры — пройдут крестным ходом от Часовни Александра Невского до Памятного знака «Скорбящий ангел». К Памятному знаку будут возложены гирлянда и цветы. В связи с памятной датой в омских школах пройдут встречи с участниками ликвидации последствий аварии. Запланировано проведение тематических выставок, конкурсов сочинений и рисунков. С 18 по 22 апреля памятные мероприятия, посвященные 30-й годовщине катастрофы, пройдут во всех округах города. Вспомнят подвиг чернобыльцев и в муниципальных районах области. Ликвидаторы последствий аварии, вдовы погибших получат юбилейные нагрудные знаки,

— сообщает пресс служба Правительства Омской области.

Кроме того на оргкомитете напомнили, что в области продолжается прием заявлений от граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф и ядерных испытаний на ежегодную денежную выплату. Министерство труда и социального развития Омской области сообщило, что данную выплату уже получили 90 процентов от 1386 получателей. Указом Губернатора Омской области Виктора Назарова с января 2016 года ликвидаторы радиационных катастроф получили право на новую меру социальной поддержки. Ежегодную единовременную денежную выплату в дифференцированном размере от 3 до 5 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести вреда, причиненного здоровью, могут получить омичи-ликвидаторы, обратившись с заявлением в уполномоченное государственное учреждение Омской области многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства. На данные выплаты в областном бюджете предусмотрено 5,4 миллиона рублей. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012