На Левобережье Омска за месяц высадят 1800 деревьев и кустарников

Общество

На Левобережье Омска за месяц высадят 1800 деревьев и кустарников

С середины апреля до середины мая пройдет месячник по благоустройству и санитарной очистке города.

В Омске в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке города, намеченного в период с 18 апреля по 15 мая, на Левобережье при участии общественников планируется высадить около 500 деревьев и более 1000 кустарников. Так комитеты территориального общественного самоуправления (КТОС) Кировского округа совместно с окружной администрацией определили места высадки деревьев и кустарников этой весной, сообщает Администрация Омска. 

В отделе по работе с территориальным общественным самоуправлением и организационным вопросам администрации Кировского округа сообщили, что традиционно, перед общегородским субботником формируется перечень зеленых насаждений, которые омичи желают высадить в своих дворах, на аллеях и бесхозяйных территориях. По подсчетам представителей КТОСов, запланировано высадить 1288 кустарников и 499 деревьев по улицам Лукашевича, Ватутина, Дианова, Фугенфирова, Рокоссовского, Волгоградская, Конева, Туполева, Перелета и другим. В перечень попали более 30 улиц и бульваров Левобережья. Саженцы будут предоставляться в соответствии с поданной заявкой в департамент городского хозяйства администрации Омска, подчеркнули в окружной администрации.

Напомним, что весной 2015 года в преддверии субботников администрацией Кировского округа был сделан запрос на 1007 саженцев, а по факту активистами КТОСов вместе с жителями на Левобережье было высажено больше, около 1278 молодых деревьев и кустарников.

Как ранее писал Омскпресс, постановлением администрации города весенний общегородской субботник запланирован на 23 апреля. Для координации проведения запланированных мероприятий будут созданы комиссии при администрации Омска и административных округах. К уборке также планируется привлечь коллективы предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, арендаторов нежилых помещений, активистов территориального общественного самоуправления и общественных организаций.

ОмскПресс