22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В Омске проходит акция против небезопасных «селфи»

25.03.2016 18:30 Поделиться:

В Омске проходит акция против небезопасных «селфи»

Месячник по предупреждению травмирования граждан проводится Западно-Сибирской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов.

Западно-Сибирская региональная дирекция железнодорожных вокзалов в период с 15 марта по 15 апреля проводит месячник по предупреждению травмирования граждан, сообщает пресс-служба городской Администрации. Основной целью акции является напоминание подросткам и молодым людям о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, где ежегодно гибнут и получают увечья дети. 

Стоит отметить, что причиной несчастных случаев в последнее время все чаще становится использование подростками наушников при переходе железнодорожных путей или желание сделать эффектное фото — «селфи». Пренебрегая безопасностью в погоне за красивыми кадрами молодые люди забираются на крыши вагонов или занимаются «зацеперством», что в большинстве случаев заканчиваются смертью.

Согласно статистике, только в 2015 году из-за «селфи» в мире погибло 50 человек. Точное количество, получивших различные травмы в результате подобных фото не известно, но специалисты уверены, что их много больше.

Сегодняшняя молодежь, к сожалению, очень зависима от социальных сетей и компьютерных игр,

— рассаза заместитель главы администрации Ленинского округа Павел Усков.

На своих фотографиях, размещенных в Интернете, подростки хотят выглядеть более взрослыми и смелыми. Однако, делая «селфи» на железнодорожных вагонах и вблизи поездов, они не осознают, что второй жизни у них уже не будет. Для того, чтобы отвлечь подростков от пагубных привычек и приобщить их к здоровому образу жизни, администрация нашего округа постоянно проводит различные спортивные и культурные мероприятия с участием детей и подростков. Присоединяемся мы и к этой акции. Надеюсь, профилактические беседы и лекции, в которых лишний раз молодым омичам напомнят о несчастных случаях из-за собственной беспечности, заставят их задуматься над приводимыми цифрами гибели и увечий их сверстников, а также над собственным поведениелм. 

Напомним, что проезд снаружи поездов, также именуемый трейнсёрфинг или же трейнхоппинг, трейнхоп, он же зацепинг — это проезд на поездах и иных рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны, например, на крышах, открытых переходных и тормозных площадках, в открытых кузовах вагонов, либо с боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве на элементах наружной арматуры подвижного состава.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012