5
августа
Валюта в Омске
USD 73.38EUR 86.5

Какими бывают сорта китайского чая?

25.03.2016 15:03 Поделиться:

Какими бывают сорта китайского чая?

В наши дни многие люди успели по достоинству оценить вкусовые качества и полезные свойства такого удивительного напитка, как чай. При этом Китай предлагает разнообразные сорта, заслуживающие вашего внимания. Например, чай улун обладает освежающим вкусом и бодрящим вкусом, а пуэр – изысканностью.

В любом случае вы можете воспользоваться шансом внимательно ознакомиться с современным рынком продукции.

Краткий обзор зеленых чаев

  1. Сиху лунцзин представляет собой вкусный зеленый чай. Напиток отличается изумрудным цветом, цветочными оттенками вкуса и удивительным ароматом. При этом чай может оздоровить организм и поспособствовать эффективной очистки от токсинов, шлаков, препятствовать развитию онкологии.
  2. Дунтин билочунь – это известный зеленый чай. Сорт отличается фруктовым ароматом и вкусом. Нужно отметить то, что Билочунь принято собирать в ранние сроки, поэтому для приготовления напитка традиционно используются молодые листья и нераспустившиеся почки, но это же способствует повышению количества аминокислот в составе.
  3. Хуаншань маофэн – это напиток, который отличается легкостью и свежестью. Сбор принято проводить только ранним утром вручную. Время сбора – начало апреля. После этого предполагается возможность сортировки и просушивания листьев. Переработка обязательно проводится в день сбора.
  4. Люань Гуапянь – это поистине редкий напиток, который принято собирать только в ограниченном количестве. Для приготовления чая принято использовать только листья, которые обжариваются на сковороде. Во вкусе интересным образом сочетаются сладость и терпкость, а аромат способен удивить своей силой. Напиток в жаркие дни может утолять жажду.

Виды пуэра

Чай пуэр бывает сырым (Шен пуэр), а также приготовленным (Шу пуэр). Чай бывает прессованным и рассыпным. При этом наибольшую популярность завоевал прессованный вид.

Сырой пуэр обладает зеленоватым оттенком, приготовленный – насыщенным темным цветом.

В первом случае напиток может обладать кисловатым вкусом с оттенком чернослива, во втором случае – шоколадным вкусом.

Среди возможных свойств нужно отметить нормализацию холестерина в крови, улучшение работы ЖКТ, уменьшение риска инфаркта и инсульта, активизацию обменных процессов, тонизирование организма.

Виду улуна

Элитный вид – Те Гуаньинь, который удивляет настоящим и сбалансированным вкусом. Нужно отметить то, что вкусовые характеристики не могут приедаться, ведь  они подразделяются на цветочные и медовые оттенки. Оптимальное количество эфирных масел позволяют наилучшим образом сохранять аромат и вкус.

Да Хун Пао можно собирать только в начале мая. Слабая прожарка позволяет получить нежный вкус, сильная прожарка – насыщенный вкус с фруктовыми, шоколадными и карамельными оттенками.

Каждый сорт китайского чая заслуживает повышенного внимания к себе. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика