2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Около ста родителям детей-инвалидов в Омске увеличили размер компенсации затрат на домашнее обучение

25.03.2016 14:59 Поделиться:

Около ста родителям детей-инвалидов в Омске увеличили размер компенсации затрат на домашнее обучение

Благодаря вмешательству прокуратуры Омской области увеличили размер компенсации в среднем от одной тысячи рублей до пяти тысяч.

Прокуратура Омской области подвергла дополнительной правовой ревизии положения областного законодательства по вопросу назначения компенсации затрат на обучение ребенка-инвалида, обучение которого по основным общеобразовательным программам организовано на дому.

По информации пресс-службы Прокуратуры РФ Омской области, в июле 2008 года в Омской области был принят закон «Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан», по которому предусмотрена ежемесячная выплата одному из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида, обучение которого по основным общеобразовательным программам организовано на дому. Также предусмотрена компенсация затрат на данный процесс в размере и порядке, который определяется региональным правительством.

С учетом поручений Президента и Правительства РФ о проведении инвентаризации социальных выплат и льгот, установленных региональным законодательством, и их пересмотре на основе принципов адресности и нуждаемости, постановлением Правительства Омской области от 5 октября 2015 г. № 272-п в ранее принятое Положение о размере и порядке выплаты компенсации внесены изменения, которые (в части определения ее размера) не распространяются на лиц, в отношении которых решение о назначении компенсации принято до вступления в силу постановления,

— сообщает прокуратура Омской области.

В ходе прокурорской проверки Министерством образования Омской области было признано необоснованное изменение размера компенсации людям, подавшим заявления о назначении компенсации до вступления в силу постановления Правительства Омской области от 05.10.2015 № 272-п, в результате неверного применения норм права гражданам.

Минобразования области были внесены изменения в принятые ранее распоряжения и произведен соответствующий перерасчет для устранения допущенных нарушений. В результате около ста родителям увеличили размер компенсации в среднем от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Прокуратура РФ Омской области уточняет, что установленная Положением в новой редакции методика определения размера компенсации предусматривает ее расчет исходя из индивидуальных психофизических особенностей ребенка, соотношения индивидуальных учебных занятий на дому с привлечением педагогов общеобразовательной организации и занятий, организованных родителем (законным представителем) самостоятельно, либо с привлечением дополнительных специалистов; стоимости предоставляемой образовательной услуги.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика