Работа юной омички борется за победу в конкурсе «Дудл для Google»

Общество

Работа юной омички борется за победу в конкурсе «Дудл для Google»

Лучший рисунок появится на главной странице поисковой системы Google, а школа участника получит новый компьютерный класс.

Конкурс «Дудл для Google» был организован для детей от 6 до 17 лет компанией Google совместно с РЖД. В 2016 году была выбрана тема путешествий по России будущего «На транспорте будущего через всю страну». В любой технике изобразительного искусства нужно было нарисовать или создать дудл. Дудл – это вариант логотипа страницы Google, который появляется на интернет-странице по случаю праздника или памятной даты.

Как сообщает «Омск-информ», омская школьница Дарья Баранникова вышла в топ-30 финалистов этого конкурса. 26 апреля на главной странице поисковой системы Google появится работа победителя, которую выберут из четырех тысяч детских рисунков. Омичи могут помочь победить своей землячке, отдав свой голос за работу Дарьи на сайте до 3 апреля.

гу

Дарья Баранникова из Сосновской средней школы нарисовала рисунок «Сороканогий экспресс «Обь + Иртыш», который по замыслу девушки объединяет все сибирские регионы, расположенные на Иртыше и Оби,

— сообщает «Омск-информ».

20 апреля объявят победителя и тройку финалистов конкурса в музее занимательных наук «Экспериментаниум» в Москве. Финалистам подарят современный ноутбук, а победителю, помимо размещения его работы на странице Google.ru, дается возможность познакомиться с профессиональными дудлерами (художниками Google) в штаб-квартире Google в Калифорнии (США), а также его школу ждет новая техника в компьютерный класс.

Фото: работа Дарьи Баранниковой

ОмскПресс