Омским отцам-одиночкам с медалью назначили единовременную выплату

Общество

Омским отцам-одиночкам с медалью назначили единовременную выплату

Жители Омской области, награжденные медалью «Отцовская доблесть», получили право на предоставление единовременной денежной выплаты.

Региональное Министерство труда и социального развития информирует, что Законом Омской области от 4 марта 2016 года №1853-ОЗ внесены изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, согласно которым мужчины, награжденные медалью «Отцовская доблесть», с этого года получают право на предоставление единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей.

Напомним, что получить указанную медаль могут отцы, воспитывающие троих и более детей, в том числе усыновленных (удочеренных), при наличии одного и более несовершеннолетних детей, если мать умерла, ее признали безвестно отсутствующей или лишили родительских прав.

Главный критерий при представлении к награждению – добросовестное отношение отца к воспитанию детей.

Всего за период учреждения данной награды, начиная с 2009 года, медалью «Отцовская доблесть» удостоили 19 мужчин, проживающих на территории Омской области.

За дополнительной информацией о порядке представления к награждению государственными наградами за достойное воспитание детей можно обратиться в отдел демографической и семейной политики управления демографической и семейной политики Министерства труда и социального развития Омской области по телефону: 35-71-12.

ОмскПресс