29
января
Валюта в Омске
USD 62.83EUR 69.23

Бензин на АЗС «Газпромнефть» подорожал на 30 копеек обосновано

25.03.2016 10:59 Поделиться:

Бензин на АЗС «Газпромнефть» подорожал на 30 копеек обосновано

Повышение цены вызвано повышением отпускных цен на нефтепродукты.

Омское УФАС России разъясняет ситуацию, которая сложилась в регионе относительно роста розничных цен на бензины автомобильные. По информации пресс-службы данного ведомства, на территории Омской области основным продавцом на розничном рынке бензинов автомобильных является ООО «Газпромнефть — Центр» (сеть АЗС «Газпромнефть»), приобретающее нефтепродукты у ООО «Газпромнефть — Региональные продажи».

Мониторинг цен на бензины автомобильные, реализуемые указанными хозяйствующими субъектами на территории области позволяет омскому УФАС России осуществляется контроль за соблюдением антимонопольного законодательства.

С 21 марта 2016 года, по данным мониторинга, на бензины автомобильные (за исключением бензина марки АИ-80) на АЗС «Газпромнефть» цена выросла на 30 копеек за литр. Увеличение стоимости обусловлен повышением отпускных цен на нефтепродукты поставщиком данного хозяйствующего субъекта — ООО «Газпромнефть — Региональные продажи».

Стоит отметить, что за период с 1 января по 23 марта текущего года рост розничных цен на бензин автомобильный марки АИ-92 составил 0,94 процента при повышении оптовых (мелкооптовых) цен на 20,34 процента. В свою очередь рост оптовых (мелкооптовых) цен на нефтепродукты, реализуемые ООО «Газпромнефть — Региональные продажи», произошел вследствие повышения цен поставщиком нефтепродуктов (АО «Газпром нефть»), при этом рост цен на нефтепродукты АО «Газпром нефть» превышает рост отпускных цен «Газпромнефть — Региональные продажи» в Омской области.

Омское УФАС России не имеет полномочий осуществлять контроль за соблюдением антимонопольного законодательства АО «Газпром нефть», этим занимается ФАС России.

Пресс-служба Омского УФАС напоминает, что в июле 2015 года омской антимонопольной службой вынесено решение в отношении ООО «Газпромнефть — Региональные продажи» о нарушении антимонопольного законодательства при установлении на территории Омской области монопольно высоких мелкооптовых цен на бензины автомобильные АИ-92, АИ-95, G-Drive 95 и дизельное топливо зимнее.

Решение обжаловано ООО «Газпромнефть — Региональные продажи» в судебном порядке и сейчас находится на рассмотрении в Арбитражном суде Омской области.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012