Омичи стали меньше умирать от болезней и дорожно-транспортных происшествий

Общество

Омичи стали меньше умирать от болезней и дорожно-транспортных происшествий

На заседании межведомственной комиссии обсудили проблемы смертности жителей региона от основных причин.

В среду, 23 марта, прошло первое в этом году заседание межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения Омской области, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Присутствующими членами комиссии под председательством заместителя Председателя Правительства Омской области Татьяны Вижевитовой был заслушан доклад заместителя Министра здравоохранения региона Марины Костенко о мероприятиях, способствующих снижению смертности от основных причин.

Так, Марина Костенко отметила, что по итогам прошлого года, благодаря проводимым мероприятиям, удалось снизить смертности омичей от болезней системы кровообращения на 7,1 процентов, новообразований на 8,9 процентов, туберкулеза на 17,6 процентов, дорожно-транспортных происшествий на 39,3 процентов.

В ходе заседания комиссия уделила большое внимание вопросу сокращения смертности от болезней органов дыхания, рост которых связан с сезонными простудными инфекциями. Татьяна Вижевитова поручила Министерству здравоохранения региона активизировать разъяснительную работу с населением о важности проведения профилактических прививок, регулярного прохождения диспансеризации, а также профилактических медицинских осмотров и флюорографического обследования. Кроме того было поручено усилить работу по взаимодействию с комитетами территориального общественного самоуправления по обслуживанию одиноких пожилых людей, в рамках охвата данной категории граждан регулярными профилактическими обследованиями.

По итогам заседания были утверждены планы по снижению смертности населения Омской области от основных причин на 2016 год. А также было принято решение о продолжении проводимых мероприятий, направленных на снижение смертности населения и усилении мер направленных на профилактику и раннее выявление болезней. 

ОмскПресс