Руководители омских поликлиник будут проводить встречи с населением в КТОСах

Общество

Руководители омских поликлиник будут проводить встречи с населением в КТОСах

Омичи смогут задавать главврачам вопросы, решать спорные ситуации, выражать недовольство.

Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко поручил сформировать график публичных встреч с населением в 2016 году главных врачей государственных учреждений здравоохранения, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь.

Так, в ходе подобных встреч руководители районных поликлиник будут рассказывать о проводимой администрацией учреждения работе, которая создает условия для повышения качества и доступности медицинской помощи. Кроме того, прикрепленное к поликлинике население сможет задавать главврачам вопросы и высказывать свое мнение по проводимой администрацией поликлиник работе. Также в ходе встреч будут рассматриваться конкретные ситуации и спорные случаи, ставшие поводом для недовольства пациентов. Как отмечает Министерство здравоохранения Омской области, это может быстрее и качественнее решить вопросы, рассмотреть предложения и жалобы жителей для принятия по каждому случаю соответствующих мер. 

Такие встречи планируется проводить на территории комитетов территориального общественного управления (КТОС). Для удобства омичей информация о встречах будет размещаться на официальном сайте Министерства здравоохранения региона вместе с графиком встреч.

ОмскПресс