Пока мэрия ждет погоды, омичи подписывают петицию

Общество

Пока мэрия ждет погоды, омичи подписывают петицию

Мэрия ждет теплой погоды, чтобы запустить муниципальный асфальтовый завод. Тем временем омичи активно подписывают петицию «Сделайте ремонт дорог в Омске», адресованную Президенту.

Муниципальный асфальтовый завод мощностью до одной тысячи тонн в сутки готов к работе.

Как только дороги в Омске просохнут, специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города смогут приступить к аварийно-восстановительному ремонту дорог,

– пообещали в пресс-службе мэрии.

Отметив также, что на заводе имеется современная асфальтосмесительная установка, благодаря которой с максимальной точностью можно смешивать компоненты смеси, добиваясь тем самым исключительно высокого качества.

Кроме того, на заводе работает хорошо оборудованная лаборатория, сотрудники которой следят за качеством выпускаемого асфальта на всех этапах его производства.

Между тем, о плачевном состоянии омских дорог продолжают говорить не только сами жители, но и журналисты федерального уровня. Так, в вечернем эфире программы «Отражение», вышедшей 22 марта на телеканале ОТР, в качестве консультанта была приглашена омичка Юлия Зыкова – автор петиции «Сделайте ремонт дорог в Омске». Данный документ адресован Президенту Владимиру Путину и содержит просьбу горожан воздействовать на мэрию.

Иллюстрация к петиции

Уважаемый Владимир Владимирович, мы устали жить в грязи и ездить по ямам! Просим воздействовать на Омские власти, потому что они сами не спешат решать эту проблему! И просим взять под жесткий контроль данную ситуацию! Верим, что вместе мы сможем вернуть красоту, чистоту и безопасность нашему городу,

– говорится в петиции.

Добавим, что свою подпись под документом к настоящему времени уже поставили более 32 тысяч неравнодушных омичей. Еще необходимо чуть менее трех тысяч подписей.

Фото: скриншот с петиции, размещенной на сайте www.change.org

ОмскПресс