Омские приставы и сотрудники ГИБДД проводят рейд по должникам

Общество

Омские приставы и сотрудники ГИБДД проводят рейд по должникам

Автолюбители смогут оплатить задолженности на месте, без посещения отделов судебных приставов.

Сегодня, 23 марта, в Омске проходит совместный рейд Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области и ОГИБДД УМВД России по городу Омску. Цель мероприятия – выявить лица, злостно уклоняющихся от уплаты административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Задолженность автолюбители смогут оплатить сразу на месте, не посещая отделы судебных приставов. Оплатившие при этом получат квитанцию установленного образца.

Рейд начался в 9 часов утра на Тюкалинской развилке, откуда судебные приставы и сотрудники ГИБДД после 14.00 часов переместятся на площадь у железнодорожного вокзала в Омске.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области напоминает, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях, влечёт наложение административного штрафа в двух кратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

ОмскПресс