20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Сергей Козубович: омские строители готовы к новым объектам

23.03.2016 09:29 Поделиться:

Сергей Козубович: омские строители готовы к новым объектам

На пресс-конференции директор департамента строительства Сергей Козубович рассказал уже о проделанной его ведомством работе, а также поделился планами на будущее.

Строительство жилья для расселения граждан из аварийного жилья продолжится в Омске и в этом году. Кроме того, как заверил на пресс-конференции директор департамента строительства Сергей Козубович, в преддверии юбилея город получит современную школу на 550 мест в Кировском административном округе и путепровод на улице 15-я Рабочая.

Особую гордость у главы профильного департамента вызывает новый микрорайон в Центральном округе, который построен специально для расселения омичей из ветхого и аварийного жилья.

Мы в этом отношении стали пионерами – мэрия выступила заказчиком объектов недвижимости. Получается очень красивый микрорайон, рядом зеленая территория, которую мы предусмотрительно сохранили во время строительства. Кроме жилья здесь должны появиться школа и детский сад. Также в текущем году продолжается возведение образовательного комплекса по улице Мельничной, который объединяет школу на 550 мест и детский сад на 80 мест плюс физкультурно-оздоровительный комплекс, в том числе три спортивных зала, раздевалки, душевые. Между разными корпусами предусмотрены теплые переходы. Этот проект реализуется в рамках юбилейных строек, а сумма бюджетных инвестиций превышает 456 миллионов рублей. Еще одно образовательное учреждение – детский сад, строится в микрорайоне «Рябиновка»,

– рассказал Сергей Козубович.

Относительно затронутой в ходе пресс-конференции темы строительства и качества новых дорог Козубович заметил, что экономическая ситуация не позволяет говорить о каких-то грандиозных проектах в данном направлении.

Не только Омск находится в сложном положении, но мы уверены, наша страна найдет правильный выход, как было всегда. Что касается развития улично-дорожной сети и ремонта дорог, то в рамках своей компетенции могу сказать: наши дороги страдают из-за отсутствия должной ливневой канализации. Высокий уровень залегания грунтовых вод, осадки – все это буквально пропитывает дорогу от основания до асфальтового покрытия. Плюс перепады температур. Нужна серьезная, глубокая, довольно сложная с точки зрения инженерии ливневая канализация. Например, такая, как на 24-й Северной. Во время строительства дороги на ней буквально живого места не было, много было недовольств, зато сейчас никаких жалоб на эту дорогу у нас нет,

– отметил директор профильного департамента.

Впрочем, небольшие финансовые возможности все равно не мешают департаменту строительства успешно вести целый ряд объектов. Так, несмотря ни на что в Омске будет строиться ливневый коллектор по улице Завертяева, на который выделено 542 миллиона рублей.

Продолжается также проектирование и монтаж линий наружного освещения. Практически завершено строительство такого же объекта по Красному переулку, скоро он будет введен в эксплуатацию. Также в ближайшее время начнутся работы на «Омской крепости»,

– продолжил свой рассказ Козубович.

Добавив в заключение, что его ведомство выполнило все юбилейные планы в рамках предоставленного финансирования и готово к новым стройкам.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012