Вячеслав Двораковский распорядился усилить муниципальный земельный контроль

Экономика

Вячеслав Двораковский распорядился усилить муниципальный земельный контроль

Активнее вовлекать в хозяйственный оборот неиспользуемые арендаторами земельные участки поручил мэр Омска департаменту имущественных отношений.

Департамент имущественных отношений города Омска активизирует работу по изъятию у нерадивых арендаторов земельных участков, предоставленных под строительство, с целью вовлечения этих территорий в хозяйственный оборот по поручению Вячеслава Двораковского.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, профильный департамент уже провел мониторинг правовых актов о предоставлении земельных участков для строительства (без торгов по актам выбора) на предмет их исполнения в соответствии с установленными сроками. Стоит отметить, что с 2012 года была проведена работа по отмене правовых актов о предоставлении земельных участков для строительства площадью свыше 150 гектар.

Заместитель мэра, директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов сообщил, что ведомством совместно с городским департаментом архитектуры и градостроительства рассмотрена информация о 191 земельном участке, по 69 принято решение провести процедуру расторжения договоров аренды в связи с неосвоением земельных участков. На данный момент, 53 договора аренды расторгнуто. Из них 17 в добровольном порядке по обращениям арендаторов.

ОмскПресс