Между Маньчжурией и Омской областью намечается сотрудничество в сферах торговли, экономики и туризма

Экономика

Между Маньчжурией и Омской областью намечается сотрудничество в сферах торговли, экономики и туризма

В рамках рабочего визита Омской области в Китай проходят бизнес-встречи и переговоры о сотрудничестве двух сторон.

Как ранее уже сообщал Омскпресс, официальные круги Китая встретились с омскими руководителями и представителями 17 омских предприятий по производству зерна, древесины, кондитерских изделий и растительных масел, а также реализации муки и дикоросов в рамках делового визита делегации Омской области в Маньчжурию.

Одобрение сторон получила идея развития двухстороннего делового туризма и прямого авиасообщения, продвигаемая Агентством развития Омской области.

В ближайшее время начнет работу биржа контактов омских компаний с представителями китайских предприятий и организаций. По словам гендиректора Агентства Вячеслава Федюнина, в случае готовности подписания контракта между омским поставщиком и китайским предприятием, омская сторона возьмет на себя расходы по организации поездки,

— сообщает пресс-служба Правительства области.

Значимость российско-китайского сотрудничества на приграничных территориях отметил секретарь Горкома Компартии Китая Маньчжурии Ян Бо. Через Маньчжурию в Китай поступают такие российские товары, как: рапс, овес, лен и подсолнечник. Первая поставка льна из Омска была осуществлена именно через Маньчжурию. Как сообщает пресс-служба Правительства области, предложением Яна Бо стало сформировать взаимные побратимские отношения и наладить сотрудничество в сферах торговли, экономики и двухстороннего развития туризма с открытием авиарейса Омск-Маньчжурия.

ОмскПресс