13
августа
Валюта в Омске
USD 73.24EUR 85.96

В Омске следователи проверяют версию смерти 24-летнего парня в результате халатности врачей

22.03.2016 15:32 Поделиться:

В Омске следователи проверяют версию смерти 24-летнего парня в результате халатности врачей

СУСК РФ по Омской области проводит проверку по факту смерти 24-летнего жителя Омской области.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации обратили внимание на сообщение в средствах массовой информации о смерти 24-летнего Дмитрия Винара, жителя деревни Андреевки Омского района Омской области. По данному факту проводится доследственная проверка.

Так, по предварительным данным, опубликованным 21 марта 2016 года в сети интернет на Омском правовом портале, смерть молодого человека наступила в результате халатности медицинских работников.

Отметим, то все началось со статьи на сайте «Твое право», где описана история глазами родных парня.

В принципе, ничто не предвещало беды. Молодой парень 26-го ноября прошлого года привычно колол во дворе частного дома дрова, когда внезапно у него «потемнело в глазах» и «заклинило» шею,

— рассказывают на портале. 

Отмечается, что при вызове врача на дом, фельдшер Андреевского ФАПа Омской ЦРБ, выслушав симптомы, сообщила свой диагноз по телефону – «ничего страшного, просто остеохондроз».

По рекомендации фельдшера спину Дмитрия намазали согревающей мазью, и дали таблетку от головной боли, отчего состояние молодого человека только ухудшилось. Так продолжалось несколько дней.

В ночь с 6 на 7 декабря 2015 года состояние Дмитрия стало критическим и пришлось вызвать «скорую помощь». Бригада приехала, но в госпитализации отказала из-за диагноза фельдшера. В итоге, после долгих уговоров, мужчину под утро все же доставили в одну из больниц города.

Через 2-е суток с диагнозом «кровоизлияние в головной мозг» Дмитрия перевели в БСМП-1 на Левый берег, где 10 декабря он потерял сознание. На следующий день ему провели операцию, но через 4 дня Дмитрий умер. Причиной смерти стало сдавление ствола головного мозга, отек головного мозга, кровоизлияние при разрыве аневризмы мозговой артерии, артериальная гипертензия.

Как сообщает СУСК РФ, следователи проверят все сведения и выяснят все обстоятельства причин смерти омича. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика