Досрочная волна ЕГЭ началась с 21 марта в Омской области

Общество

Досрочная волна ЕГЭ началась с 21 марта в Омской области

Сегодня в Омске прошел экзамен по базовой математике.

По информации Министерства образования Омской области, единственным пунктом для проведения досрочных экзаменов является гимназия №150. В ней есть все необходимое для проведения ЕГЭ. Обеспечено онлайн видеонаблюдение, контрольно-измерительные материалы будут печататься непосредственно в аудиториях, сканирование работ будет также производиться в гимназии. Данные технологии будут применяться в северных районах области во время проведения основного этапа, который начнется 27 мая.

Всего 194 человека подали заявление на участие в досрочный период ЕГЭ, из них 14 – это выпускники текущего года. На этой неделе пройдут экзамены по информатике и по истории. А самым востребованным (106 заявок) станет ЕГЭ по русскому языку.

В этом году так же, как и в предыдущем, нет третьей волны ЕГЭ, которая раньше обычно проходила в июле, поэтому все выпускники прошлых лет, которые желают пересдать ЕГЭ или улучшить свой результат, сдают экзамены в досрочный период. Так же, как в прошлом году, доля выпускников этого года, пожелавших сдавать ЕГЭ досрочно по уважительным причинам, минимальна,

— сообщает пресс-служба Минобразования области.

Внесены изменения в продолжительность экзаменов по отдельным предметам. Расширился перечень средств обучения, которыми разрешено пользоваться на экзаменах. Например, на русском языке теперь можно пользоваться не только орфографическим словарем, но и толковым. В контрольно-измерительных материалах еще по четырем предметам — истории, обществознанию, географии и информатике, не будет части с выбором одного ответа в заданиях.

ОмскПресс